※¥3500(税込)〜のプリフィックスコースの内容になります。
前菜・メインディッシュ・デザート(もしくはチーズ)、それぞれお好きなものを1つずつお選びいただけます。
(+¥○○○)と表示のあるものを選ばれると、基本の¥3500に追加でお代金をいただきます。
※アラカルト(単品)でのご注文も承っております。
(前菜¥1260〜、メイン¥1890〜、デザート・チーズ¥525〜)
◆前菜◆
エスカルゴとポテトのグラチネ ブルゴーニュ風
北海道産 真タラの白子のムニエル ケッパー風味の焦がしバターソース(+¥500)
パテ・ド・カンパーニュ (田舎風お肉のテリーヌ)
ロニョン・ド・ヴォ(仔牛の腎臓)のパネ マスタード風味
自家製ベーコンの赤ワイン煮 ポーチ・ド・エッグ添え(+¥300)
<ジビエ>
京都産 鹿肉とフォワグラのパテ
ベリーのコンフィチュール添え (+¥500)
滋賀県産 キジバトの燻製とレンズ豆のサラダ仕立て (+¥500)
◆メインディッシュ◆
<魚料理>
本日の鮮魚と有頭海老のポワレ アメリケーヌソース(+¥300)
<肉料理>
牛ホホ肉の赤ワイン煮 黒コショウ風味
国産 もち豚バラ肉と上賀茂産 青ネギのコンフィ
仔羊背肉と南仏野菜のブレゼ ローズマリー風味(+¥700)
国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース(+¥1000)
<ジビエ>
滋賀県産 仔鴨とフォワグラのパイ包み焼き(+¥1000)
蝦夷鹿ロース肉のポワレ 赤ワインとブルーチーズのソース(+¥1000)
滋賀県産 カルガモの2種仕立て(1/2羽 +¥2000)
◆デザート◆
紅茶風味のクレームブリュレ
マロンのクレープ
ガトー・ショコラ
リンゴのタルト
グラス・ヴァリエ(冷菓の取り合わせ)
◆チーズ◆
シャウルス(白カビ)
フルム・ダンベール(青カビ)
ニュイ・ドール(ウォッシュ)
ミモレット(ハード)
「自家製ベーコンとゴボウの赤ワイン煮 ポーチ・ド・エッグ添え」
人気の自家製ベーコンを使ったお料理。冬ヴァージョンです。
「滋賀県産 仔鴨とフォワグラのパイ包み焼き」
シェフの獲ってきた仔鴨とマダムのパイ生地のコラボレーション。当店のおすすめです。
「蝦夷鹿ロース肉のポワレ 赤ワインとブルーチーズのソース」
1歳以下の雌(処女鹿)を使っているので驚くほど柔らかく、きめの細かい肉質です。
ブルーチーズのソースはたいへんよく合いますが、お苦手な場合はソースだけ変更することも可能です。
「紅茶風味のクレーム・ブリュレ」
非常になめらかな食感のクレーム・ブリュレです。
「リンゴのタルト」
アーモンドクリームとシナモン風味のリンゴのソテーをたっぷりとつめて焼き上げてあります。
これらのメニューは仕入などの都合により変更になる場合もございます。
どうか御了承ください。