2月中旬〜下旬 最近のディナーメニュー

※¥3500(税込)〜のプリフィックスコースの内容になります。
 前菜・メインディッシュ・デザート(もしくはチーズ)、それぞれお好きなものを1つずつお選びいただけます。
 (+¥○○○)と表示のあるものを選ばれると、基本の¥3500に追加でお代金をいただきます。
※アラカルト(単品)でのご注文も承っております。
 (前菜¥1260〜、メイン¥1890〜、デザート・チーズ¥525〜)


◆前菜◆
 エスカルゴとポテトのグラチネ ブルゴーニュ
 北海道産 真タラの白子のムニエル ケッパー風味の焦がしバターソース(+¥500)
 パテ・ド・カンパーニュ (田舎風お肉のテリーヌ)
 ロニョン・ド・ヴォ(仔牛の腎臓)のパネ マスタード風味
 自家製ベーコンの赤ワイン煮 ポーチ・ド・エッグ添え(+¥300)
ジビエ
 京都産 鹿肉とフォワグラのパテ
      ベリーのコンフィチュール添え (+¥500)
 滋賀県産 キジバトの燻製とレンズ豆のサラダ仕立て (+¥500)


◆メインディッシュ◆
<魚料理>
 本日の鮮魚と有頭海老のポワレ アメリケーヌソース(+¥300)
<肉料理>
 牛ホホ肉の赤ワイン煮 黒コショウ風味
 国産 もち豚バラ肉と上賀茂産 青ネギのコンフィ
仔羊背肉と南仏野菜のブレゼ ローズマリー風味(+¥700)
 国産牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース(+¥1000)
ジビエ
 滋賀県産 仔鴨とフォワグラのパイ包み焼き(+¥1000)
 蝦夷鹿ロース肉のポワレ 赤ワインとブルーチーズのソース(+¥1000)
 滋賀県産 カルガモの2種仕立て(1/2羽 +¥2000)


◆デザート◆
 紅茶風味のクレームブリュレ
 マロンのクレープ
 ガトー・ショコラ
 リンゴのタルト
 グラス・ヴァリエ(冷菓の取り合わせ)


◆チーズ◆
 シャウルス(白カビ)
 フルム・ダンベール(青カビ)
 ニュイ・ドール(ウォッシュ)
 ミモレット(ハード)   


「自家製ベーコンとゴボウの赤ワイン煮 ポーチ・ド・エッグ添え」
 人気の自家製ベーコンを使ったお料理。冬ヴァージョンです。

滋賀県産 仔鴨とフォワグラのパイ包み焼き」
 シェフの獲ってきた仔鴨とマダムのパイ生地のコラボレーション。当店のおすすめです。

蝦夷鹿ロース肉のポワレ 赤ワインとブルーチーズのソース」
 1歳以下の雌(処女鹿)を使っているので驚くほど柔らかく、きめの細かい肉質です。
 ブルーチーズのソースはたいへんよく合いますが、お苦手な場合はソースだけ変更することも可能です。

「紅茶風味のクレーム・ブリュレ」
 非常になめらかな食感のクレーム・ブリュレです。

「リンゴのタルト」
アーモンドクリームとシナモン風味のリンゴのソテーをたっぷりとつめて焼き上げてあります。


 これらのメニューは仕入などの都合により変更になる場合もございます。
 どうか御了承ください。