今月7日から11日、臨時休業をいただいておりましたが、その間にシェフは2日間猟へ行き、7羽仕留めてくることができました。
その中には、今季初めてのキジや、今まで獲ったことのないヒヨドリ、ヨシガモもいました。
他は、コガモが3羽とキジバトです。
只今熟成中ですので、もう少ししたらディナーのメニューに載ると思います。お好きな方はぜひご注文ください。
また、こちらはシェフが獲ったものではないのですが、滋賀県産の鹿も入荷しました。
腿肉をロティ(ロースト)にしてお出ししています。
くせも少なく、大変おいしいです。
ちなみに、今オンリスト中のジビエメニューは、こちらです。
<前菜>
・鹿とフォワグラのテリーヌ いろいろなベリーのコンフィチュール添え
・熊のコンフィと木の実のサラダ
<メインディッシュ>
・滋賀県産 鹿腿肉のロティ 赤ワインとブルーチーズのソース
(ブルーチーズがお苦手な場合は、ソースの種類を変更できます)
・滋賀県産 仔鴨とフォワグラのパイ包み焼き
※鳥類はシェフが獲ってきたものを、熟成させた後、順次お出ししていっておりますので、これ以外にもご準備できる場合がございます。御予約時に、リクエストしていただくとスムーズにご提供できると思います。
狩猟期間は2月15日までなので、シェフのハンター生活も、ついにあと1か月をきりました。
その間どのくらい猟へ行けるか分かりませんが、ジビエ料理は今のところ、2月末ごろまでの予定です。
この季節だけしか味わえないお料理ですので、ぜひ召し上がってみてください。