仏産・コクレ(ひな鶏)の煮込み

 少し前から、秋深まるこの頃にふさわしい、仏産コクレの煮込み料理がディナーに登場しています。


 「仏産 コクレ(ひな鶏)とキノコのフリカッセ マデラ酒風味
  アラカルトの場合は ¥2390(税込)
  ¥3500のプリフィックスコースのメインに選ばれた場合は、プラス¥500を頂戴致します。

 フリカッセとは、軽いクリーム煮のことです。
 (濃い茶色のマデラ酒の風味を効かせているので、このような色になっています。)
 比較的あっさりとした食材ですが、半身を骨ごと煮込んでいるので、骨からも旨みが出ていてコクがあり、さらにキノコと合わせることで、この季節にぜひ食べていただきたい仕上がりになっています。
 骨付きのお料理は食べにくいという方もいらっしゃると思いますが、こちらはしっかり煮込んでいますので、身がするりと骨から外れます。
 メニューに載せて以来、人気商品となっています。
 ぜひ、召し上がってみてください。