釧路の魚介、大好評です

 北海道の釧路から、産地直送で魚介類を届けて頂くようになって、約1カ月が経ちました。
 6月中旬から始まった2周年記念フェアの特別コースにもそちらの魚介をふんだんに使わせて頂いているのですが、
 当店のスタンダードなメニュー、¥3500のプリフィックス・コースにも道東産食材の新メニューがいろいろと登場しています。

 毎回新鮮なものを送ってくださるので、こちらも美味しい間にお客様に召し上がっていただきたく、
 メニューに載っていなくても、このような形でお席までお持ちして、お薦めしに行かせていただくことも始めました。
 実際に珍しい食材を見て頂くことができるので、お客様にも納得して御注文いただけ、御好評いただいております。
 こちらのお皿にのっているお魚(この時は「シマソイ」)をまるごと1尾、タイム風味のロティ(ロースト)にしてお出ししたり、下の2品のようなお料理を作ることもあります。

 こちらは、「スルメイカと南仏野菜のファルシ バジル風味」

 大好評の「帆立貝柱と夏野菜のグリエ 肝の入ったタプナードソース」


 この他に、時鮭(トキシラズ)のマリネなども人気です。
 ぜひ一度ご賞味ください。