おかげさまで当店は来たる7月1日に3周年を迎えます。
そこでこの度、皆様に日頃の感謝の気持ちをお伝えしたく、記念の特別コースを御用意致しました。
今年はフランス・ブルゴーニュ地方にテーマを絞り、RACINE風にアレンジした郷土料理とワインのマリアージュをお楽しみいただけるコースとなっております。
◆ブルゴーニュ・フェア◆
2012年6月15日(金)〜7月31日(火)
※水曜定休
※7月29日(日)は上七軒盆踊りのため臨時休業をいただきます
<メニュー>
●アミューズ「グージェール」
グリュイエールチーズを生地に練り込んだシュー。
気軽に手でつまんでお召し上がりください。
●前菜「ジャンボン・ぺルシェ」
自家製ハム(豚モモ肉で作ったハム)とパセリのゼリー寄せ。
爽やかな初夏らしい1皿です。
豚足を煮た時に出るゼラチンをジュレ(ゼリー)に使って、さらに豚足もハムと一緒に具として入れた、RACINEオリジナルのジャンボン・ぺルシェです。
●メインディッシュ「コック・オー・ヴァン」
雄鶏の固いけれど味わい深い身を、柔らかくなるまで赤ワインで煮込んだ料理がコック・オー・ヴァン
。
雄鶏のみの入手が困難なため、当店では代わりに歯ごたえも味わいもしっかりとある、京赤地鶏の骨付きもも肉を煮込みました。
●デザート「チェリーのクラフティ」
自家製のチェリーのコンポートとアパレイユをココットに流して焼き上げました。
ヴァニラ・アイスクリームを添えてお出し致します。
メインディッシュとデザートの写真はありませんが、それは当日のお楽しみ・・・・
お料理にあわせてブルゴーニュ産のワインも御準備致しております。
グラス¥850〜/ボトル¥6000〜
※こちらのコースはディナーのみとさせていただきます。
※期間中、通常のディナーコースも御用意させていただきます。
(プリフィックス・コース¥3500〜/おまかせコース¥6000〜)
※お苦手な食材がございましたら、予約時に御相談下さい。
この記事の一番最初に載せたフェアのDMを店頭にも置いております。
ぜひお持ち帰りください。
1ヶ月半の間、宜しくお願い致します。