5月初旬、最近のディナー・メニュー

 新緑の季節となりました。
 また少しディナーのメニューが入れ替わりましたので、お知らせしたいと思います。
 (こちらは¥3500のプリフィックス・コースのメニューになります。アラカルトとしても御注文頂けますがその場合は、前菜¥1260〜、メインディッシュ¥1890〜、デザート¥525になります。 またのシェフにおまかせのフルコース¥6000〜もございます。)

◆前菜◆
 エスカルゴとポテトのグラチネ ブルゴーニュ
 サーモンと赤海老、アスパラガスのルーロー タプナード風味 (+¥500) 
 パテ・ド・カンパーニュ(田舎風お肉のテリーヌ)
 リ・ド・ヴォーのムニエル モリーユ茸風味のソース (+¥500) 
 ガレット(自家製ベーコン、チーズ、卵入りそば粉のクレープ)


◆メインディッシュ◆
 本日の鮮魚のポワレ 香草風味の白ワインのソース
 牛ホホ肉の赤ワイン煮 黒コショウ風味
 国産 もち豚ロース肉のロティ 粒マスタード風味のソース
 仏産 コクレ(ひな鶏)のグリエ ローズマリー風味 (+¥500)
 国産 牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース (+¥1000)


◆デザート◆
 紅茶風味のクレーム・ブリュレ
 ガトー・ショコラ
 いろいろなベリーのクレープ
 ココナッツ風味のブランマンジェ マンゴーのソース
 グラス・ヴァリエ(アプリコット、パイナップルのソルベ&ヴァニラアイスクリーム)

 この他にも、その日のお薦めの一品がある場合もございます。
 また、食材の仕入の都合上、変更になるお料理もございますので、御了承下さい。
 フロマージュ(チーズ)は、フランス産のものを4種類ほど置いております。


 ↓ こちらは最近始めたメニュー、3品です

「サーモンと赤海老、アスパラガスのルーロー タプナード風味」
 ルーロー(仏)は英語の「ロール」と同義で、
 自家製のサーモンマリネで、生の赤海老とアスパラガスを巻いています。
 タプナードは、アンチョビ・ケッパー・オリーブ・ディルなどを細かく砕き混ぜて作る、南仏の薬味のようなものです。

「リ・ド・ヴォーのムニエル モリーユ茸風味のソース」
 成牛になると消えてしまう貴重な部位、リ・ド・ヴォー(仔牛の胸線)をムニエルに。
 仏産の春のキノコ「モリーユ茸」のソースを合わせました。

「紅茶風味のクレームブリュレ
 オープンからずっとメニューに入れていた「フランボワーズの入ったクレームブリュレ」を替えてみました。(こちらにはフランボワーズは入っていません)
 ぜひ召し上がってみて下さい。