朝晩かなり涼しくなってきて、いよいよ秋も本番です。
RACINEでも、先週ついにスープを冷製から、温かいポタージュスープに切り替えました。
(昨年は、9月になってすぐ切り替えたのですが、今年は残暑が厳しかったので、
下旬まで冷たいスープを続けていました。)
![f:id:racine:20100928132708j:image:w450 f:id:racine:20100928132708j:image:w450](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/r/racine/20100928/20100928132708.jpg)
第一弾は、ポテトのポタージュ。
これから、季節に応じて、いろいろなスープが登場してくると思います。
昨年、一番人気だったのは、カブラのポタージュ。
私も大好きなので、冬が楽しみです。
これからは、このブログでも、ほっこり体が温まるようなメニューをご紹介していきたいと思います。