ヌーボーにあわせて、こんなお料理はいかがですか?

 昨日、ご紹介させていただいたボージョレー・ヴィラージュ・ヌーボー
 そのヌーボー(新酒)に合わせて、RACINEでは、前菜・メインディッシュ共に各1皿づつ、おすすめのお料理を御提案させていただいております。

 
 この機会に、ワインと料理のマリアージュを、ぜひお楽しみください。

 
 〜おすすめ料理〜 
 ◆前菜
   仏産・ウズラと干しイチヂクのバロティーヌ ポルト酒風味
 

   ウズラの胸肉のミンチとポルト酒で柔らかく煮たイチヂクを、もも肉で筒状に巻きました。
   白身の鶏の中でも味わい深いウズラと甘く煮たイチジクの相性は、ヌーボーにぴったりです。
          アラカルト/¥1560  ¥3500コースの前菜の場合/¥+300 


 ◆メインディッシュ
   仏産・仔鴨胸肉のロティ いろいろなベリーのソース 
   鴨の中でも優しい味わいで、脂身の少ない仔鴨をジューシーにローストし、ボージョレーのワインの香りの中にもあるベリー(特にイチゴ)を使ったソースで合わせました。 ヌーボーとの相性も抜群です。
          アラカルト/¥2190  ¥3500コースの前菜の場合/+¥300


 いずれも、単品として御注文いただけるほか、¥3500のプリフィックスコースの前菜・メインディッシュとしてもお選びいただけます。(その場合は、1皿ごとに+¥300となります)


 こちらのお料理は、2010年11月18日(木)〜の御提供となります。
 尚、当店のボージョレー・ヌーボーがなくなり次第終了させていただく予定の、期間限定メニューとなりますので、御了承ください。