昨日、ご紹介させていただいたボージョレー・ヴィラージュ・ヌーボー。
そのヌーボー(新酒)に合わせて、RACINEでは、前菜・メインディッシュ共に各1皿づつ、おすすめのお料理を御提案させていただいております。
この機会に、ワインと料理のマリアージュを、ぜひお楽しみください。
〜おすすめ料理〜
◆前菜
仏産・ウズラと干しイチヂクのバロティーヌ ポルト酒風味
ウズラの胸肉のミンチとポルト酒で柔らかく煮たイチヂクを、もも肉で筒状に巻きました。
白身の鶏の中でも味わい深いウズラと甘く煮たイチジクの相性は、ヌーボーにぴったりです。
アラカルト/¥1560 ¥3500コースの前菜の場合/¥+300
◆メインディッシュ
仏産・仔鴨胸肉のロティ いろいろなベリーのソース
鴨の中でも優しい味わいで、脂身の少ない仔鴨をジューシーにローストし、ボージョレーのワインの香りの中にもあるベリー(特にイチゴ)を使ったソースで合わせました。 ヌーボーとの相性も抜群です。
アラカルト/¥2190 ¥3500コースの前菜の場合/+¥300
いずれも、単品として御注文いただけるほか、¥3500のプリフィックスコースの前菜・メインディッシュとしてもお選びいただけます。(その場合は、1皿ごとに+¥300となります)
こちらのお料理は、2010年11月18日(木)〜の御提供となります。
尚、当店のボージョレー・ヌーボーがなくなり次第終了させていただく予定の、期間限定メニューとなりますので、御了承ください。