おかげさまで、当店はこの7月1日で、4周年を迎えます。
こうして無事に4年間営業できたのも、当店をいつも御利用くださっている皆様のおかげです。
本当にありがとうございます。
そこで、日頃の感謝の気持ちを込めて、ディナーに特別コースを御用意致しました。
今年は、私たちが6月初旬に訪れた「南仏」の郷土料理をテーマにしたコースとなっております。
実際にニースなどで食べてみて、感動した味をRACINE風にアレンジ、構成しています。
美しい地中海を想像しながら、魚介中心の夏らしいコースをどうぞお召し上がりください。
◆メニューを御紹介致します◆
<食前の1品>
タプナード
<前菜>
帆立貝柱と南仏野菜のベニエ エルブ・ド・プロヴァンス風味
<メインディッシュ>
ブイヤベース
<デザート>
レモン風味のクレーム・ブリュレ
自家製パン、食後のお飲物付
おひとり様/¥5000(税込)
帆立貝柱とズッキーニ、賀茂茄子をベニエにしました。
(天ぷらのフランス版。フリッターのような、ふんわりかりっとした感じです)
エルブ・ド・プロヴァンスとは、プロヴァンス地方のハーブ、という意味です。
ブイヤベースには、2種の鮮魚と手長海老、イカ、ムール貝がはいっています。
魚介のエキスが染み出したサフラン風味のスープ、
そのスープが染み込んだ、付け合せのポテトもまた美味しいです。
ニンニク風味のソース「ルイユ」とチーズも一緒にお出ししますので、
時々そちらもかけて、いろいろと味を変化させてお楽しみください。
残念ながら、デザートの写真が今日はまだ撮れていないので、そちらは後日載せさせていただきます。
そして、こちらのコースによく合うワインも御用意致しました。
この季節にこの料理、南仏のロゼワインをきりっと冷やして御提供致します。
グラスでも御用意しておりますので、ぜひお試しください。
キュベ・オレリア・プリマ
シャトー・ド・フォンラード
(コート・ド・プロヴァンス 2011)
グラス/¥650 ボトル/¥4550
※こちらのコースは、前日までの御予約をお願い致しております。
お電話での御予約、お待ち致しております。
(075)467−3530