4周年記念フェア、今日から始まりました

 
 おかげさまで、当店はこの7月1日で、4周年を迎えます。
 こうして無事に4年間営業できたのも、当店をいつも御利用くださっている皆様のおかげです。
 本当にありがとうございます。
 

 そこで、日頃の感謝の気持ちを込めて、ディナーに特別コースを御用意致しました。
 今年は、私たちが6月初旬に訪れた「南仏」の郷土料理をテーマにしたコースとなっております。
 実際にニースなどで食べてみて、感動した味をRACINE風にアレンジ、構成しています。
 美しい地中海を想像しながら、魚介中心の夏らしいコースをどうぞお召し上がりください。


 ◆メニューを御紹介致します◆

<食前の1品>
 タプナード
<前菜>
 帆立貝柱と南仏野菜のベニエ エルブ・ド・プロヴァンス風味
<メインディッシュ>
 ブイヤベース
<デザート>
 レモン風味のクレーム・ブリュレ

       自家製パン、食後のお飲物付  
         おひとり様/¥5000(税込)



 帆立貝柱とズッキーニ、賀茂茄子をベニエにしました。
(天ぷらのフランス版。フリッターのような、ふんわりかりっとした感じです)
 エルブ・ド・プロヴァンスとは、プロヴァンス地方のハーブ、という意味です。

 ブイヤベースには、2種の鮮魚と手長海老、イカムール貝がはいっています。
 魚介のエキスが染み出したサフラン風味のスープ、
 そのスープが染み込んだ、付け合せのポテトもまた美味しいです。
 ニンニク風味のソース「ルイユ」とチーズも一緒にお出ししますので、
 時々そちらもかけて、いろいろと味を変化させてお楽しみください。


 残念ながら、デザートの写真が今日はまだ撮れていないので、そちらは後日載せさせていただきます。



 そして、こちらのコースによく合うワインも御用意致しました。
 この季節にこの料理、南仏のロゼワインをきりっと冷やして御提供致します。
 グラスでも御用意しておりますので、ぜひお試しください。

 キュベ・オレリア・プリマ   
  シャトー・ド・フォンラード
   (コート・ド・プロヴァンス 2011)
     グラス/¥650  ボトル/¥4550


 ※こちらのコースは、前日までの御予約をお願い致しております。
 お電話での御予約、お待ち致しております。
 (075)467−3530