ディナーの春メニュー

 最近新しくディナーのメニューに加わった、春らしいメニューをお伝えします。

 こちらは、前菜。
 「海の幸と春野菜のジャルダン風」 
    ¥3500のコースの前菜にする場合は、+¥500
   アラカルトの場合は写真のものより少しボリュームがあります/¥1760


 ジャルダンとは、仏語で「庭」という意味です。
 春の庭先をイメージして盛り付けています。
 海の幸は日によって変わりますが、
 こちらの写真では、サーモン、2種の帆立、つぶ貝、アオヤギ貝を使っています。
 このお料理には、旬のホタルイカも良く合うので、今後使っていきたいと思っています。
 春野菜もたくさんの種類が使われていて、体にやさしいお料理です。
 ちなみに、下にひかれている黄色いソースは、香味野菜で作ったヴィネグレットソース。
 ニンジン・タマネギ・セロリなどとオイル、ヴィネガーを合わせて作っています。


 こちらは、デザート。
 「苺のクレープ」
  ¥3500のプリフィックスコースのデザートの1つです
  アラカルトの場合は、¥525です
 人気の焦がしバターの入ったクレープ生地にカスタードと苺をはさんで、苺のソースをかけました。


 写真は撮れていないのですが、メインディッシュの方には、久しぶりに「仏産ひな鶏のグリエ」が登場しております。 
 今は、「仔羊背肉のブレゼ」をお休みしているのですが、お客様からの御要望が多いので、
 また近くメニューに入れる予定です。しばらくお待ちくださいませ。