パイ包み
昨年12月中頃から、冬らしい「パイ包み」をいろいろとお出ししています。
下の写真3枚は、メダイと帆立貝柱のムースを包んで香ばしく焼き上げたもの。
大きく焼いて、ビュッフェ・パーティーの1品に。
焼く前でも、30cmくらいあります。
こんがり!美味しそうな焼き色。
切って盛り付けると、中の貝柱のムースが見えます。(ホウレンソウ入りなので、緑に見えています)
シェフ渾身のお料理。
そして、こちらはディナーでお出ししている1皿。
「仏産ウズラとフォアグラのパイ包み焼き 赤ワインのソース」
1人分の小さなパイはカリカリの部分が多くて、そこをソースに絡めるのが美味しい…
おすすめのメインディッシュです。
寒い季節限定のお料理なので、ぜひ召し上がってみてください。