パイ包み

 昨年12月中頃から、冬らしい「パイ包み」をいろいろとお出ししています。
 下の写真3枚は、メダイと帆立貝柱のムースを包んで香ばしく焼き上げたもの。
 大きく焼いて、ビュッフェ・パーティーの1品に。

 焼く前でも、30cmくらいあります。

 こんがり!美味しそうな焼き色。

 切って盛り付けると、中の貝柱のムースが見えます。(ホウレンソウ入りなので、緑に見えています)
 シェフ渾身のお料理。 

 
 そして、こちらはディナーでお出ししている1皿。
 「仏産ウズラとフォアグラのパイ包み焼き 赤ワインのソース」
 1人分の小さなパイはカリカリの部分が多くて、そこをソースに絡めるのが美味しい…
 おすすめのメインディッシュです。

 寒い季節限定のお料理なので、ぜひ召し上がってみてください。