少し気が早いのですが、もう何件かお問い合わせをいただきましたので、11月になったばかりですが、クリスマス・ディナーを御案内させていただきます。
2011年 ★ RACINEのクリスマス・ディナー
期間:12月23日(金)〜25日(日)
時間:2部制(18:00〜/21:00〜)
¥7000(税込)の特別コースのみ
※期間中、ランチは通常営業しております。
25日天神市でのテイクアウト販売は、お休みさせていただきます。
今年の詳しいメニューはまだ決まっておりませんので、また近くなったらお知らせしたいと思います。
↓ちなみに、こちらは昨年のクリスマス・ディナーの様子です。
この期間だけ、いつもより照明を落として、キャンドルを灯します。
アミューズ(お付きだし)に定番のポークのリエットをお出しして、
次は前菜「サーモンの自家製瞬間燻製 ズワイガニと聖護院蕪のムース添え」
そして、「クエと貝柱、冬野菜のブイヤベース仕立て」
スープは付けないコース構成にしたので、魚料理をブイヤベースにしました。
魚介の旨みたっぷりのサフラン風味のスープが、体も温まると好評でした。
メインの肉料理は2種類から選んでいただきました。
・仏産 仔鴨胸肉のロティ トリュフ風味のソース(↑上の写真)
・国産 牛フィレ肉のステーキ 黒胡椒風味のソース
デザートは「チョコレートのクレームブリュレ」
ブリュレの中には、バナナやフランボワーズが潜んでいます。
(食後は、デザートか仏産チーズ、どちらか選べます)
昨年はこのお料理に、自家製パンと食後のお飲み物がついて、¥6000でした。
今年はお代金を¥7000に変更させていただいたので、もう少しグレードアップしたディナーを計画中です。
電話にて御予約承っております。
(075)467−3530
※こちらのブログでは御予約を承っておりませんので、御了承下さい。