クリスマス・ディナーの御案内

 少し気が早いのですが、もう何件かお問い合わせをいただきましたので、11月になったばかりですが、クリスマス・ディナーを御案内させていただきます。
 

2011年 ★ RACINEのクリスマス・ディナー  
   期間:12月23日(金)〜25日(日)
   時間:2部制(18:00〜/21:00〜)
   ¥7000(税込)の特別コースのみ


   ※期間中、ランチは通常営業しております。
    25日天神市でのテイクアウト販売は、お休みさせていただきます。

  今年の詳しいメニューはまだ決まっておりませんので、また近くなったらお知らせしたいと思います。
  

  ↓ちなみに、こちらは昨年のクリスマス・ディナーの様子です。


 この期間だけ、いつもより照明を落として、キャンドルを灯します。

 アミューズ(お付きだし)に定番のポークのリエットをお出しして、
 次は前菜「サーモンの自家製瞬間燻製 ズワイガニ聖護院蕪のムース添え」 

 そして、「クエと貝柱、冬野菜のブイヤベース仕立て」
 スープは付けないコース構成にしたので、魚料理をブイヤベースにしました。
 魚介の旨みたっぷりのサフラン風味のスープが、体も温まると好評でした。

 メインの肉料理は2種類から選んでいただきました。
  ・仏産 仔鴨胸肉のロティ トリュフ風味のソース(↑上の写真)
  ・国産 牛フィレ肉のステーキ 黒胡椒風味のソース 

 デザートは「チョコレートのクレームブリュレ
 ブリュレの中には、バナナやフランボワーズが潜んでいます。
 (食後は、デザートか仏産チーズ、どちらか選べます)

 昨年はこのお料理に、自家製パンと食後のお飲み物がついて、¥6000でした。
 今年はお代金を¥7000に変更させていただいたので、もう少しグレードアップしたディナーを計画中です。  
  
  

電話にて御予約承っております。
  (075)467−3530
  ※こちらのブログでは御予約を承っておりませんので、御了承下さい。