遅くなってしまいましたが、12/23〜25のクリスマス・ディナーのメニューが決まりましたので、
お知らせ致します。
◆クリスマス・ディナー 2010◆
アミューズ ポークのリエット
前菜 サーモンの自家製瞬間燻製
聖護院蕪とズワイガニのムース添え
魚料理 クエと帆立貝柱、冬野菜のブイヤベース仕立て
肉料理 (2種類からチョイス)
・仏産 仔鴨胸肉のロティ トリュフ風味のソース
・国産 牛フィレ肉のステーキ 黒胡椒風味のソース
デザート チョコレートとフルーツのクレームブリュレ
こちらに、自家製パン、食後のお飲み物がつきまして、¥6000(税込)です。
食前の1品は、当店の「いらっしゃいませ」の心ともいうべき、ポークのリエット。
前菜には、今、シェフがこだわっている「燻製」を取り入れた1品。
まさに旬の、蕪(かぶら)とカニをムースにして添えています。
そして、このコースではスープをお出ししていないので、魚料理はブイヤベース仕立てにしています。
美味しいエキスの詰まったスープと共に、これまた旬のクエをお召し上がりください。
さて、メインの肉料理。
こちらは2種類からの選択となっています。
お好みのお料理をお選びください。
締め括りのデザートは、人気のクレームブリュレのスペシャル・バージョン。
チョコレート味のブリュレの中には、バナナとフランボワーズが潜んでいます。
(甘いものがお苦手な方は、フロマージュ(チーズ)と変えることができますので、ご相談ください)
おかげさまで、ご予約をたくさん頂いておりまして、3日間2部制のお席も残りわずかとなりました。
(25日21:00〜と23日18:00〜&21:00〜には、若干の空きがございます)
今年は完全予約制とさせていただいておりますので、その分集中して、いいお料理がお出し出来るよう、
気を引き締めて、頑張りたいと思います。
少し前から、より美味しく召し上がって頂くために、試作もしています。
お料理は当日のお楽しみということで、
デザートの方を少し御紹介いたします。
前からお出ししてみたかった、チョコレート風味のクレーム・ブリュレ。
中には、フランボワーズやバナナを入れて、酸味・コク・食感などのアクセントをつけています。
この写真の試作の時、上にはありあわせの果物を飾りましたが、
当日は、クリスマスらしい、イチゴなどを合わせたいと思っています。
1年に1回のスペシャル・ディナー。
私達も気に入っているホルダーに、キャンドルをセットして火を灯せば、非日常の空間。
私達もワクワクしながら、クリスマスを迎えます。
今年はどんな思い出ができるでしょうか…