明日はいよいよ、天神市です。
最近の天気のぐずつき具合に、不安になりつつも、準備は順調にすすんでいます。
明日は晴れますように!!
ただただ祈るばかりです。
おしらせがぎりぎりになってしまいましたが、
今月は、自家製パンに新商品が加わります。
![]()
「ファー・ブルトン」 ¥150(税込)
もともとは小麦粥(かゆ)のようなものだったといわれる、
フランス・ブルターニュ地方の伝統的なお菓子、ファー・ブルトン。
やさしい風味で、独特のむっちりした食感が特徴です。
中に入っているのは、紅茶煮にしたプルーン。
テイクアウト販売の定番となっている「パン・オ・レザン」と同じく、
こちらも、北山「ル・コルドン・ブルー」でのアルバイト時代に作っていた思い出の1品。
当時のレシピをなくしてしまったため、何度も試作を重ねて、
いよいよ、今月販売できることになりました。
ぜひ、買ってみてくださいね。
マフィンやスコーンも自分が好きなので、テイクアウト販売のラインナップに入れていますが、
やっぱりうちはフランス料理店なので、
こういったフランスの郷土菓子や伝統的なパンを増やしていけたら、と思っています。
今後も、御期待下さい。