煮込みハンバーグ

 いまさらなのですが、
 今月の天神市・テイクアウト販売「煮込みハンバーグ」の写真を撮っていなかったことに気づいてしまいました…。
 

 来月まで、テイクアウト販売のメインは煮込み料理なので、参考までにこのブログに写真を載せたかったのですが…
 仕方がないので、試作時の写真を載せさせていただきます。

 きのこと赤ワイン、フォン・ド・ボーの入ったソースで煮込んだハンバーグ。
 実際お渡ししたものには、ボイルした人参とブロッコリー、揚げたポテトをお付けしました。
 テイクアウト販売の黒い容器は、蓋をとって頂くと、電子レンジで温めることが出来ますが、
 ひと手間かけてお皿へ移していただくと、
 このような感じで、より見た目にもおいしく召し上がっていただけると思います。

 こちらは、仕込み時の写真。これから煮込むところです。
 40個もハンバーグを作る光景はけっこう迫力ありました!
 普段のRACINEでは見られないシーン。
 にわか洋食屋さんです。


 ちなみに、来月のテイクアウト・煮込み料理は、「若鶏もも肉のトマト煮」をご提供させていただく予定です。
 また近くなりましたら、詳しくお伝えいたします。