煮込みハンバーグ
いまさらなのですが、
今月の天神市・テイクアウト販売「煮込みハンバーグ」の写真を撮っていなかったことに気づいてしまいました…。
来月まで、テイクアウト販売のメインは煮込み料理なので、参考までにこのブログに写真を載せたかったのですが…
仕方がないので、試作時の写真を載せさせていただきます。
きのこと赤ワイン、フォン・ド・ボーの入ったソースで煮込んだハンバーグ。
実際お渡ししたものには、ボイルした人参とブロッコリー、揚げたポテトをお付けしました。
テイクアウト販売の黒い容器は、蓋をとって頂くと、電子レンジで温めることが出来ますが、
ひと手間かけてお皿へ移していただくと、
このような感じで、より見た目にもおいしく召し上がっていただけると思います。
こちらは、仕込み時の写真。これから煮込むところです。
40個もハンバーグを作る光景はけっこう迫力ありました!
普段のRACINEでは見られないシーン。
にわか洋食屋さんです。
ちなみに、来月のテイクアウト・煮込み料理は、「若鶏もも肉のトマト煮」をご提供させていただく予定です。
また近くなりましたら、詳しくお伝えいたします。