先週の猟果
猟が解禁になってから、今日を含めて3週連続、シェフは滋賀県へ狩猟へ出かけています。
先週は、4羽獲れたのですが、まだこちらのブログに載せられていなかったので、御紹介します。
一番左の大きい鴨が、初めて獲れた「ヒドリガモ」。
一番右は、こちらも初めての「キジバト」です。
中の2羽は、おなじみの「コガモ」です。
いつメニューに載るのですか?という御質問をたまにいただくのですが…
今期1回目の「ハシビロガモ」など、初めての食材が今年はよく獲れているので、今は試作や味見をしているところです。
また、自分で獲って調理するので、熟成具合も好きに調節できるため、そのあたりももう少し研究を重ねてからお出しすることに致しました。
おそらく、12月中頃からディナー・メニューに加わる予定です。
楽しみにしてくださっているお客様、もう少しお待ちくださいね。