ショソン・オ・ポム


 最近また、次の天神市で販売する新商品の試作をしています。
 近頃はパート・フィユテ(折り込みパイ生地)の仕込みが楽しくて仕方ない私なので、
 この生地を使った新しい商品を3/25の天神市でもお出し出来たらと思っています。
 今、作っているのは、「ショソン・オ・ポム」
 木の葉型のアップル・パイです。
 パイ生地と中身のバランスってとっても難しい…
 でも、自分の納得する味になるようレシピを微調整するのは楽しいです。
 頭の中にあるアイデアを形にするのは本当に勉強になりますし。


 残念ながらリンゴの時期がもう少しで終わるので、3月限りの限定商品のなると思いますが、25日の市の日に自家製パンの中に並んでいたら、ぜひお試しくださいね。