数日前から、ディナーに新しい前菜が加わりました!
ガレット(自家製ベーコン、チーズ、卵の入ったそば粉のクレープ)
¥3500のプリフィクス・コースの前菜としてお選びいただけます。
アラカルトの場合は、¥1260です。
自家製ベーコンを使った前菜の第4弾です。
(代わりに、自家製ベーコンとゴボウの赤ワイン煮はお休みさせていただきます)
フランス・ノルマンディー地方の郷土料理、ガレット(そば粉のクレープ)。
「ガレット・コンプレ」というハム、グリュイエールチーズ、卵のガレットが有名ですが、
当店では、ハムの代わりに自慢の自家製ベーコンを使っています。
たっぷり添えられたサラダと共にお召し上がりください。
これに合わせまして、フランス産シードル(リンゴで作られる発泡酒)もご準備しようと考えています。
ノルマンディー地方の特産品で、現地でもガレットと一緒によく飲まれています。
現在取り寄せ中なので、また届き次第、ブログの方でも御紹介いたします。