秋のデザート
9月中頃から、デザートを秋らしいものに変えていたのですが、なかなかご紹介できずにいました。
こちらは、「洋ナシのタルト」
夏の間は、「レモンのタルト」など酸味があって、さっぱりしたものに変えていたのですが、
人気者、洋ナシのタルトが帰ってきました。
タルトは、作るのが本当に楽しいので、また新しいものにも挑戦したいと思っています。
もちろん、りんごがもっと美味しい季節になったら、去年ご好評をいただいた、「りんごのタルト」も作ろうと思っています。
こちらは、ランチのデザートにお出ししている、「かぼちゃのプディング」
シナモンやヴァニラの風味のする、旬のプディング。
(こちらは、ハロウィーン前後までの予定)
あと、いま一番おすすめしたいのが、ディナーでお出ししている「マロンのクレープ」です。
こちらは、写真が撮れていなくてすみません…
「仏産・マロンのクレープ」は、
濃厚なマロンクリームを挟んだクレープに、マロンの渋皮煮、チョコレートソースとアングレーズソースを添えた1皿。
クレープ生地には、焦がしバターをたっぷりと使っているので、風味が豊かです。
ぜひ、召し上がってみてくださいね!