8月9日〜10日、滋賀県の <青土ダム エコーバレイ> へキャンプに行ってきました。
一緒に行ったのは、以前にシェフと私が勤めていた、フランス料理店の先輩方とその御家族。
総勢大人6名、おちびさん達4名。
キャンプのメインイベントは、「お子様たちによるカレー作り」と「豪華バーベキュー」。
お昼12:00にバンガローにチェックインし、すぐにとりかかります。
でも、残念ながらの雨で、なかなかすすみませんでした・・・
カレーが出来上がるのを待てず、晩のバーベキュー用の食材も焼き始めて・・・
鮎なんかも登場。
ビールとワインもどんどん空いていきます。
結局、少しお昼寝のあと、またすぐに夜ご飯。
雨降りのせいで、食べてばっかりの1日となりました。
仔羊もも肉のロティ。
殻付きのホタテには、焼き上がったら、エスカルゴバター(パセリとガーリックの効いたバター)を落として…
オマール海老も登場。生きたまま持って行って、その場でしめるから、鮮度が違います。
オマールは、コライユ(頭部にある”みそ”)でつくったソースをつけていただきます。
ワインを飲むためのバーベキュー。フランス料理の仕事に携わる人が多いので、おのずとこうなりました。
この他に、あわび、牛、さんま、はもetc・・・
本当に豪華でした。
差し入れをしてくださった、山本魚伊さん、本当にありがとうございます。
岡田商会のしんきち君も、西瓜、どうもありがとうございました。